Yoga für alle

Yoga kann vieles: physische wie psychische Gesundheit unterstützen, uns mehr Gelassenheit im Alltag schenken, sogar glücklich machen - oder zumindest zufriedener. Dafür müssen wir uns nicht verbiegen, zu hinduistischen Göttern singen oder stundenlang stillsitzen. Eine einfache körperliche Praxis sowie bewusstes Atmen und Entspannen können kleine Wunder bewirken. Dein Körper wird kräftiger und beweglicher, du spürst dich und deine Bedürfnisse besser und kannst dadurch liebevoller mit dir selbst - und in der Folge meist auch mit anderen - umgehen, klarer denken, dich mit allen möglichen Gefühlen anfreunden, dein Leben mehr genießen. Das alles geschieht natürlich nicht über Nacht, aber wenn du mit Yoga beginnen möchtest oder auch schon Erfahrung hast, ist dieser Kurs gut geeignet, um spielerisch erste und weitere Schritte auf diesem alten Übungsweg zu gehen.

Wenn du eine Yogamatte (und vielleicht auch Blöcke, Yogagurt und eine Decke) besitzt, bring sie gerne mit - wir können aber auch Hilfsmittel bereitstellen. Bitte trage bequeme Kleidung, und es empfiehlt sich, nicht direkt vor der Yogastunde zu essen.
Infos zur Kursleiterin findet ihr unter: www.sukhadupa.net

Kein Kurs am 19.11.21

30050für alleFr11:15-12:30Gymnastikhalle05.11.-04.02.Flora Fink

keine Buchung
Sampoorna Hatha Yoga

Für Alle Online

Lerne systematisch, wie Du im Alltag neue Energie tanken, Konzentration, Ruhe und Gelassenheit entwickeln kannst. Komm in Kontakt mit Deinem Körper. Stärke Deine Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Dein Wohlbefinden und hab dazu noch Spaß! Jede Sampoorna Hatha Yoga Stunde besteht aus Anfangsentspannung, Atem-, Aufwärm- und Kräftigungsübungen, einer systematischen Folge von Yoga-Stellungen und der Tiefenentspannung. Der Kurs ist geeignet für alle, egal ob mit oder ohne Vorkenntnisse.

Da der Kurs online über die Plattform ZOOM stattfindet, kannst Du bequem zuhause üben :) Vor Kursbeginn bekommst Du von mir einen Link zugeschickt, über den Du an den Yogastunden teilnehmen kannst. Du brauchst lediglich ein internetfähiges Gerät (Laptop, Tablet oder Handy), eine Yogamatte, Kissen/Decke zum Sitzen und ein ruhiges Plätzchen.

Hinweis: am 28.12. und am 4.1.22 sowie am 30.12. und 6.1.22 findet kein Kurs statt.

Haftungsausschluss
Yoga-Kurs/diese Yoga-Stunde finden aufgrund besonderer Umstände und im gegenseitigen Einvernehmen als Onlinekurs beziehungsweise als Livestream auf Zoom statt. Dies hat zur Folge, dass die Yogalehrerin/der Yogalehrer nicht wie bei einer sonstigen Präsenzveranstaltung sofort bei Problemfällen und Fehlstellungen eingreifen kann. Die TeilenehmerInnen akzeptieren diese besondere Form des Yoga-Unterrichts. Das Yoga-Studio/die Yogalehrerin/der Yogalehrer haftet grundsätzlich nicht für Schäden des Mitglieds. Dies gilt nicht für eine Haftung wegen Verstoßes gegen eine wesentliche Vertragspflicht und für eine Haftung wegen Schäden des Mitglieds aus einer Verletzung von Leben, Körper oder Gesundheit, sowie ebenfalls nicht für Schäden, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Pflichtverletzung des Yoga-Studios, der Yogalehrerin/des Yogalehrers, deren gesetzlichen VertreterInnen oder Erfüllungsgehilfen beruhen. Die YogaschülerInnen treffen bei dieser besonderen Form des Yoga-Unterrichts besondere Mitwirkungspflichten und Obliegenheiten. Bei Unklarheiten, Problemfällen und Fehlstellungen haben sie unverzüglich Kontakt mit der Yogalehrerin/dem Yogalehrer aufzunehmen und um eine Klärung zu bitten. Andernfalls trifft sie ein erhebliches Mitverschulden.

30051Sampoorna für AlleDi17:30-19:0026.10.-01.02.Ute Godlinski

30052Sampoorna für AlleDo08:00-09:3028.10.-03.02.Ute Godlinski

Hatha Yoga Präventionskurs ? KRANKENKASSENZERTIFIZIERT
In diesem Hatha Yoga-Kurs für Anfänger und/oder Wiedereinsteiger mit dem Schwerpunkt "Entspannung" erlernen die Teilnehmer verschiedene Körperübungen, Atemübungen, Entspannungstechniken und Meditationsübungen, um die Körperwahrnehmung zu verbessern und um Kraft, Beweglichkeit, Koordination und Bewegungsfreude zu entwickeln. Außerdem werden auch Informationen über Stressvermeidung und Stressbewältigung vermittelt.
Dieser Präventionskurs ist nach §20 SGB V geprüft und durch die "Zentrale Prüfstelle Prävention" zertifiziert. Somit wird der Kurs von allen gesetzlichen Krankenkassen gefördert und bezuschusst. Die Kostenübernahme durch die gesetzlichen Krankenkassen erfolgt anteilig (meistens werden € 75 zurückerstattet) oder bis zu 100 Prozent. Voraussetzung dafür: Teilnahme an mindestens 8 Unterrichtseinheiten.

Alle Fragen zu diesem Kurs kann ich gerne telefonisch (oder über WhatsApp): 01782928357
Oder per E-Mail: hofsessy@yahoo.de, beantworten.

Kein Kurs am 2.12.21

30053für alleDo17:00-18:30Gymnastikhalle28.10.-03.02.Sylwia Hofses