Sampoorna Hatha Yoga für Alle

Shri Yogi Hari entwickelte Sampoorna Yoga (Yoga der Fülle, Vollständigkeit) aus der Sivananda-Tradition in jahrzehntelanger Yogapraxis und Lehrtätigkeit.

Jede Sampoorna Hatha Yoga Stunde besteht aus Anfangsentspannung, Atem-, Aufwärm- und Kräftigungsübungen, einer systematischen Folge von Yoga-Stellungen und der Tiefenentspannung. Die Yoga-Stellungen werden fließend miteinander verbunden. Der gesamte Körper wird nicht nur gekräftigt und gedehnt, sondern auch gelockert, entspannt und energetisiert. Der Geist kommt zur Ruhe, wird klar und friedlich. Du schöpfst daraus die Kraft für die Herausforderungen des Alltags und kannst deine Aufgaben mit mehr Konzentration, Gelassenheit und Freude erledigen.

Dieser Kurs ist geeignet für alle, unabhängig ob du AnfängerIn bist oder bereits Yoga praktizierst.
Der Kurs findet 2 mal wöchentlich statt.

30050Sampoorna-Yoga für ALLEMo
Gymnastikhalle
10.9.-
Ute Godlinski

Yin Yoga und Progressive Muskelentspannung

Yin Yoga ist der Gegenpart zu bewegungsorientierten, aktiven  Yoga-Praktiken. Es werden Bewegungen ohne aktiven, kraftvollen Muskeleinsatz geübt, dafür mit bewusst fließendem Atem in  spezielle Asanas hinein entspannt. Positionen werden länger gehalten, was tiefere Schichten des Körpers und den Chi-Fluss aktiviert. Das wird auch auf geistiger Ebene erfahrbar und man wird auf sanfte Weise gelehrt, loszulassen. Mit der progressiven Muskelentspannung wird die konzentrierte Form der Selbstwahrnehmung fortgesetzt. Gezielte, bewusste An- und Entspannung bestimmter Muskelgruppen führen zu besserer Muskelentspannung und besserer Kontrolle körperlicher Untuhezustände.
Dieser Kurs findet nicht im Sportzentrum statt.

30058Yin Yoga und MuskelentspannungFr18:30-20:00space 2b14.9.-
Simone Reimelt