Ultimate Frisbee

Der wahrscheinlich fairste Sport der Welt wartet darauf von dir entdeckt zu werden – Ultimate Frisbee.

Der Sport, in dem sich alles um Laufen, Fangen und Werfen dreht. Durch Passen und Freilaufen wird die Scheibe über das Spielfeld bewegt und versucht, sie in der gegnerischen Endzone zu fangen, um einen Punkt zu erzielen. Ultimate Frisbee ist ein Teamsport, der trotz seiner Schnelligkeit ohne Körperkontakt gespielt wird und ohne Schiedsrichter auskommt. Gespielt wird 7 gegen 7 mixed – also sowohl Mädels, als auch Jungs gerne willkommen.

Dieser Kurs ist angelegt euch die Grundregeln zu erklären, damit ihr euch dann an verschiedenen Wurftechniken ausprobieren könnt.

Wenn du Lust hast euch mal wieder so richtig auszupowern, die Scheibe auf verschiedenste Arten durch die Lüfte gleiten lassen möchtest oder in einem Teamsport unfassbar viel Spaß haben willst, dann bist du bei uns genau richtig.

In beiden Trainings werden euch die Grundlagen vermittelt und beide Kurse sind für Anfänger offen. Jedoch wird der Donnerstagskurs von uns als physisch fordernder konzipiert werden. Man kann gerne beide Kurse besuchen, da sie nicht komplett deckungsgleich sind.

10045Anf.IDi18:00-19:30NF7.5.-
Eleftheria Lazaridou, Martin Schoft

Als Anfänger habt ihr das Ultimate Frisbee Anfänger Training 1 dienstags von 18 bis 19.30Uhr und/oder das Anfänger Training 2 donnerstags von 18 bis 19.30Uhr zur Auswahl. Ihr könnt gerne einen (Di oder Do) oder auch beide Kurse wählen. Im Donnerstag Kurs werden wir die Gruppen öfter teilen, so dass jeder nach seinem individuellen Fortschritt am meisten lernt.

Mit Vorerfahrungen seid ihr perfekt im donnerstags Training aufgehoben. Wir holen euch auf dem Stand ab, auf dem ihr seid und wollen weiter an euren Kenntnissen und Fähigkeiten arbeiten; damit der Sport noch mehr Spaß machen kann.

10046Anf II und Fortge.Do18:00-19:30WF9.5.-
Eleftheria Lazaridou, Lilian Misao Grothe