Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Das traditionelle Taekwondo ist eine alte koreanische Kampfkunst, die ursprünglich auf eine Form der waffenlosen Selbstverteidigung abzielte. Das Wort "Tae-Kwon-Do" setzt sich aus drei Teilen zusammen, die schon einen groben Überblick über das Wesen dieser Kampfkunst geben. "Tae" bedeutet mit dem Fuß schlagen und steht für die Fußtechniken. "Kwon" heißt Faust und kennzeichnet die Handtechniken.
"Do" steht für die geistige Entwicklung des Schülers. Es geht also im Tae-Kwon-Do um eine Schulung und Stärkung der körperlichen und geistigen Fähigkeiten .
Der Kurs eignet sich für alle die Spaß am gemeinsamen Üben haben. Mitzubringen sind Sporthose, T-Shirt, Getränk (Wasser). Trainiert wird barfuß.

70016Anf./Fortge.Mo18:00-19:30Gymnastikhalle8.5.-
Ilona Eiferle