Selbstverteidigung

Effektive und realistische Selbstverteidigung, die sowohl für Frauen, als auch für Männer geeignet ist.
In der heutigen Zeit spielt es eine immer größer werdende Rolle sich in Gefahrensituationen behaupten zu können, gerade für Frauen. Das Training berücksichtigt die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmer. Sie erlangen durch das Training ein besseres Selbstbewusstsein. Das führt dazu, in Konfliktsituationen selbstsicherer aufzutreten. Durch das Training mit wechselnden Partnern wird gelernt auf unterschiedlichste Angriffe und Angreifer einzugehen. Zusammenhänge zwischen Opfer und Täter werden erkannt. Gefahrenquellen werden offensichtlich und können besser eingeschätzt werden. Wir lernen in Stresssituationen mit der Angst besser umzugehen.
Neben der Verteidigungsfähigkeit fördert das Training die Reaktion, die Kondition, die Konzentration sowie die Atmung.

70017Damen und HerrenMo15:15-16:45Gymnastikhalle24.10.-30.01.Deniz Gören

Selbstverteidigung für Frauen

Durch einfache Judo- Aikido- und Allkampftechniken zeigen wir, wie man sich auch gegenüber Stärkeren wehren kann.
Hierbei werden insbesondere folgende Schwerpunkte behandelt:
    - Befreiungen aus Umklammerungen / Festhalten
    - Schläge / Tritte und Abwehr
    - Bodentechniken
Insbesondere legen wir aber auch Wert auf richtige Verhaltensweisen, damit durch Prävention gefährliche Situationen vermieden werden.

70018FrauenFr18:30-20:00DJK Augsburg Hochzoll28.10.-03.02. Saum Andreas

HS-Sport_Halle2.jpg