Vorlesungszeit

Salsa, Bachata und Merengue

Interkulturelle Kompetenz mit Tanz

Salsa, Bachata & Merengue für Anfänger

Raffael Sonnenschein hat mit seinem patentierten, erlebnispädagogischen Konzept internationale Anerkennung erlangt. Er vermittelt soziale, kommunikative und insbesondere interkulturelle Kompetenz. Auf allen Kontinenten vertreten, haben bereits 10-tausende seine Workshops besucht. Seit über 32 Semestern ist er auch Teil des Hochschulsportangebots. Tausende Studenten am Hochschulsport fanden durch sein Konzept am Hochschulsport nicht nur geographisch den Einstieg in diese „Neue Welt“. Es sind keine festen Tanzpartner erforderlich, da dieser Kurs nur für Anfänger konzipiert ist und alle 1-2 Minuten durch gewechselt wird.

Motto:

Dies ist kein Tanzkurs im herkömmlichen Sinne. Es geht mehr um die Vermittlung der Lebensphilosophien von Kulturen. Sich authentisch und tolerant anderen Kulturen zu öffnen und die eigene Lebenslust zu (ver)stärken - Völkerverständigung Hüfte an Hüfte!

Methodik:

45 Minuten üben, 45 Minuten tanzen, ständiger Partnerwechsel, Gruppendynamik, learning by doing

Weitere Infos, Foto Alben, Presseberichte, Videos auf facebook unter: Universität Augsburg Salsa-Social-Club mit Sonnenschein

40045AnfängerInnenMi20:00-21:30Gymnastikhalle3.5.-
Raffael Sonnenschein