Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Rugby

Rugby: a hooligan's game played by gentlemen...
Rugby ist eine Kontaktsportart, die Fairness und Teamgeist verlangt. Ausdauer, Schnelligkeit, Mut, Einsatzbereitschaft, Respekt und Toleranz sind die zentralen Elemente des Spiels.
Wir werden im Kurs sowohl die Grundlagen und elementaren Regeln dieses faszinierenden Sports spielnah erarbeiten, als auch den Geist des Rugby kennenlernen. Egal ob 1,50m oder 2,10m, 45kg oder 120kg, hier findet jeder seine perfekte Position und wird so Teil eines großen Ganzen.

Wir werden uns sowohl dem klassischen Format (Rugby Union), bei dem 15 Spieler pro Mannschaft gegeneinander antreten, als auch der etwas schnelleren 7er Variante, die seit 2016 in Rio wieder dauerhaft bei den olympischen Spielen vertreten ist, annehmen.

Zudem bieten wir euch auch die Möglichkeit gegen Ende des Semesters an verschiedenen Hochschulwettkämpfen im Rugby teilzunehmen und eure neuerworbenen Spielfähigkeiten mit anderen zu messen.

Willkommen sind alle sportbegeisterte und interessierte Jungs und Mädels. Voraussetzungen bezüglich Spielerfahrung gibt es keine!

Wir freuen uns auf euer Kommen!

10124Anf./Fortge.Mi19:00-20:30WF3.5.-
Robert Nicholls, Denis Jaschik