Progressive Muskelrelaxation

Das Angebot findet in Kooperation mit der Projektstelle "Gesundheitsmanagement" und dem AK Gesundheit der Universität Augsburg statt.
Wir danken unserem Kooperationspartner Techniker Krankenkasse!
Eine Anmeldung ist erforderlich unter: Gesundheitsmanagement@Uni-Augsburg.de
Die Teilnahme ist kostenlos!

Progressive Muskelentspannung

In dem Kurs erlernst du die Entspannungstechnik der Progressiven Muskelrelaxation nach Edmund Jacobsen, die dich positiv in alltäglichen stressigen Lebenssituationen unterstützen kann. Jacobson konnte einen Zusammenhang zwischen Denken und Muskelan- und entspannung belegen. Die Entspannungstechnik dient dazu, die Skelettmuskeln zu entspannen, um so auch die kognitiven Stressauslöser zu reduzieren (vgl. Kollak 2008). In dem Kompaktkurs erhältst du einen Einblick in die Technik und erlernst eine selbstständige Umsetzung.
Trainerin: Kathrin Fischer, Trainerin für Entspannungsverfahren und Wissenschaftliche Hilfskraft im Gesundheitsmanagement der Universität Augsburg.

7000onlineMo10:00-10:3007.11.-19.12.Sandra Burgerentgeltfrei
HS-Sport_Halle2.jpg