Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Spüren Sie den Stress im Nacken oder in den verspannten Schultern? Generell mobilisiert jede Pilates-Übung die Wirbelsäule und kräftigt die tief liegenden Muskeln, die den Rücken stabil halten. Eine stabile Körpermitte kann alle körperlichen Belastungen abfangen. Häufige Ursache vieler Nacken und Schulterverspannungen ist eine verkümmerte Schulterblatt-Muskulatur, die eine verstärkte Krümmung der Brustwirbelsäule und nicht zuletzt einen Rundrücken begünstigt. Mit speziellen Übungen, die unter anderen die Muskeln zwischen und unterhalb der Schulterblätter kräftigen, kann man solchen Haltungsproblemen und damit verbundenen Verspannungen vorbeugen.

30062für Nacken und SchulterMi12:15-13:15space 2b3.5.-
Daniela Düh