Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

MentalStrategien

TK (Techniker Krankenkasse) MentalStrategien - Ein Seminar zur Stressbewältigung im Studium:

Ein praktikables Modell, maßgeschneidert für Studierende, um Stressbelastungen im Studienalltag und späteren Berufsleben erfolgreich zu managen – mit empirisch gesicherter Wirksamkeit.
Zielgruppe sind Studierende aller Fachrichtungen / Bachelor und Masterstudiengänge.
Das Programm verbindet bewährte psychologische Konzepte mit aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Die hohe Praxisorientierung sowie ausführliche Teilnehmerunterlagen stärken die Nachhaltigkeit und regen die Selbstreflexion der Studierenden an.
Als Themen werden behandelt:
Stress im Studium, Stress und seine Auswirkungen, Stress entsteht im Kopf, Sich vor Stress schützen, Zeit- und Lernmanagement sowie Prüfungsangst bewältigen. Motive zur Teilnahme könnten beispielsweise sein:
Abbau von Nervosität und körperlicher/emotionaler Anspannung, Optimierung des Zeitmanagements, Erlernen einer Entspannungstechnik (Autogenes Training).

Ziele des Trainings sind:

Wissensvermittlung zum Thema Stress, vorhandene Ressourcen (wieder-)entdecken und weiterentwickeln, persönliche „Stress-Fallen“ erkennen und aktiv verändern, Entspannungs-Pausen in den Alltag integrieren.

Termine: 3.5/10.5./17.5./24.5./31.5./7.6./14.6./28.6.17

Dieser Kurs wird von der Techniker Krankenkasse finanziert und wir bitten alle, die sich für diesen Kurs anmelden um regelmäßige Teilnahme.

30004Anf. und Fortge.Mi18:00-21:00Hörsaal3.5.-
Silvia Markicentgeltfreiabgelaufen