Lacrosse

Lacrosse ist eine schnelle, lauffreudige, körperbetonte und zugleich sehr taktische Schlägersportart, bei der Team-Spirit groß geschrieben wird!
Das Ziel ist einfach: Man schießt mit Netzschlägern einen Hartgummiball in das gegnerische Tor. Dabei wirft man sich mit dem Schläger in einer katapultartigen Bewegung den Ball gegenseitig zu, möchte mit Spielzügen die Abwehr des Gegners durchbrechen und das "Runde ins Eckige" befördern.
Männer und Frauen spielen hierbei nach unterschiedlichen Regeln. So vereint Herren-Lacrosse Komponenten aus (Eis-) Hockey, Handball und Football, denn Body- und Stickchecks sind erlaubt. Daher tragen bei uns im Training die Männer als Schutzausrüstung einen Helm, Handschuhe und Ellenbogenschoner. Bei den Damen geht es etwas sanfter und mit wesentlich weniger Körperkontakt zur Sache, hier liegt die Herausforderung in der deutlich anspruchsvolleren Technik und Taktik.
Unsere Trainer Kathrin und Mirko können bereits auf mehrjährige Spielerfahrung in verschiedenen Vereinen zurückgreifen. Wir versuchen sämtliche Spielmodi im Laufe des Kurses anzubieten und unternehmen auch oft neben dem Feld etwas gemeinsam.
Im Winter spielen wir in der Halle, im Sommer auf Naturrasen. Bitte an passende Schuhe denken! Die Schläger und das Equipment werden euch vom Unisport gestellt. Anfänger*innen sind immer herzlich willkommen und können bei dieser faszinierenden (Rand-)Sportart schnell erste Erfolge feiern.

10025Anf. und Fortge.Mo19:00-21:00WF02.05.-18.07.Kathrin Gmach, Mirko Muser

10026Anf. und Fortge.Do19:30-21:00NF05.05.-21.07.Kathrin Gmach, Mirko Muser