Lacrosse

Lacrosse - das steht für Schnelligkeit, Koordination, Ausdauer und taktisches Geschick oder kurz gesagt für den schnellsten Sport auf zwei Beinen. Er wurde von den Ureinwohnern Nordamerikas erfunden und ist in Kanada schon längst Nationalsport. In den USA, vor allem im Collegesport, wächst Lacrosse an Beliebtheit ebenfalls rasant. In zunehmendem Maß wird Lacrosse auch in Europa immer populärer, mittlerweile gibt es sogar Junioren- und Indoor-Lacrosse EMs und WMs.

Das Grundprinzip ist simpel: ein tennisballgroßer Ball muss ins gegnerische Tor befördert werden, welches, wie beim Eishockey, eingerückt im Feld steht. Dabei vereint Lacrosse viele sportliche Elemente, z.B. aus (Eis)Hockey, Handball und Basketball. Wir haben es uns nun zur Aufgabe gemacht diesen faszinierenden Sport nach Augsburg zu bringen und dazu brauchen wir DICH! Falls du Interesse hast melde dich einfach an, für den Anfang brauchst du nicht mehr als Sportsachen und ein paar Sportschuhe, der Rest wird gestellt. Training erhaltet ihr vom Deutschen Vizemeister und Nationalspieler Christopher, sowie Sonja bei den Mädels.

In den ersten 3 Wochen stehen beide Trainingseinheiten zur Verfügung, um euch mehr Einführungszeit zu geben und euer Spiellevel einzustufen.
Kursanmeldung ist aber nur für eine Zeit notwendig.

10024Anf.Mo21:00-22:30Halle 123.10.-
Christopher Gogolin