Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Klettern/Bouldern

„Monkeys are the masters“ –  So sagt’s der Weltklasse-Kletterer Chris Sharma, und sein Motto ist Programm in unserem Boulder-Kurs, denn hier lernt ihr die notwendigen Techniken, um euch wie unsere tierischen Verwandten mit Leichtigkeit in der Vertikalen zu bewegen. Ein weiteres Ziel ist es, euch zu einer ordentlichen Portion Kraft zu verhelfen.

Der Kurs eignet sich somit für Kletterer, die ihrer Technik einen Feinschliff verpassen möchten, genauso wie diejenigen unter euch, die ihre Kraft und Fitness ausbauen möchten, Fitness-Studios aber wenig attraktiv finden.

Wir nutzen den Boulderblock, der sich im Freien auf dem Gelände des Sportzentrums befindet, denkt daher bitte an warme Kleidung. Wenn es das Wetter nicht anders zulässt, trainieren wir drinnen an der Kletterwand.

60034Technikkurs 1Mo17:00-20:00Boulderwürfel8.5.-
Tobias Hubel, Markus Altthaler

60036Technikkurs 2Mo18:00-21:00Boulderwürfel19.6.-
Jakob Schulz, Markus Altthaler

Selbstständiges Bouldern

Ihr verfügt über eigene Kletterschuhe und wollt selbstständig eure Boulderfertigkeiten verbessern, dann nutzt den Boulderblock im Sportzentrum, der sich im Freien befindet, um dort zu trainieren. Durch die Anmeldung zu diesem Kurs seid ihr berechtigt den Boulderblock zu den Öffnungszeiten des Sportzentrums zu nutzen, sofern er nicht durch andere Kurse belegt ist. Die Nutzung gilt auch für die vorlesungsfreie Zeit, also bis zum Start des nächsten Semesters.

Es besteht kein Versicherungsschutz über die Gesetzlichen Unfallversicherung (GUV).

Die Nutzung des Boulderblocks erfolgt ausschließlich auf eigene Gefahr, eigenes Risiko und eigene Verantwortung. Klettern erfordert ein hohes Maß an Umsicht und Eigenverantwortlichkeit. Das Bouldern ist immer mit Sturzrisiko und Verletzungsgefahr verbunden. Aus diesem Grund ist eine ausreichende Sicherung des Sturzbereiches durch Matten notwendig. Zwei Crashpads sowie eine Weichbodenmatte sind immer am Block verfügbar. Weitere Crashpads können bei Bedarf beim Schließdienst ausgeliehen werden.

Bitte die Benutzerordnung und die Sicherheitshinweise beachten und stets das Teilnahmeticket mit sich führen. Der Schließdienst und unsere Kursleiter/innen sind angehalten entsprechende Kontrollen durchzuführen.

Die Belegung der Kletterwände und des Boulderblocks durch eine ausgeschriebene Veranstaltung hat Vorrang gegenüber dem "Selbstständigen Bouldern".

Bereichsleiter Bergsport: Marco Hayler und Renate Hubel (bergsport.hsa@gmail.com)

60037Selbstständiges Bouldern am Boulderblocktägl.
Sa-So
Kletterwand/Boulderblock