Betreutes Klettern

Ihr habt bereits einen Anfänger-Kletterkurs besucht oder habt Erfahrung im Klettern, habt jedoch keinen Kletterpartner oder möchtet unter Aufsicht klettern? Der Kurs "Betreutes Klettern" bietet euch die Möglichkeit, neue Kletterer kennenzulernen und sich von einem qualifizierten Kletterbetreuer Tipps und Tricks abzuholen. Voraussetzung: Beherrschen der Kletter- und Sicherungstechnik im Vorstieg. Der Kurs ist somit nicht für Anfänger geeignet.
Es besteht die Möglichkeit, Material auszuleihen, wobei es zu empfehlen ist, eigene Kletterschuhe mitzubringen.

Stornierung: bis 8 Tage vor Starttermin !

60009Betreutes KletternMo19:00-21:00Kletterwand/Boulderwürfel29.10.-
Stefan Rudolf, Daniela Keis

60012EinsteigerInnenMi17:00-20:00Kletterwand/Boulderwürfel12.12.-
Marco Hayler, Richard Heiser

60014EinsteigerInnen BlockkursFr
Sa-So
Kletterwand/Boulderwürfel
18.01.-
Jakob Schmilinsky, Daniela Keis

Kletterkurse für Fortgeschrittene

Ihr habt schon einen Einsteiger-Kletterkurs gemacht und möchtet euer Wissen erweitern oder auffrischen? Dann seid ihr hier genau richtig! Unter fachkundiger Leitung wiederholt und vertieft ihr die Grundfertigkeiten des Sportkletterns, insbesondere Vorstiegsklettern, Sichern und die Grundklettertechniken. Dieser Kurs baut auf Können, das in einem Einsteiger-Kletterkurs angeeignet wurde, auf und ist deshalb nicht für Einsteiger, die noch nie einen Kletterkurs gemacht haben, geeignet!

Es besteht die Möglichkeit Klettermaterial auszuleihen, wobei es zu empfehlen ist seine eigenen Kletterschuhe mitzubringen.

Stornierung: bis max. 8 Tage vor Kursbeginn

60015FortgeschritteneDi19:00-21:00Kletterwand/Boulderwürfel30.10.-
Daniela Keis, Georg Kammermeier

Selbstständiges Klettern

Ihr verfügt über eigenes Klettermaterial und eine(n) Kletterpartner(in) und Ihr habt genug Erfahrung, um selbstständig klettern zu können. Dann nutzt die Indoor-Kletterwand sowie die neu erstellte Outdoor-Kletterwand und Boulderblock im Sportzentrum, um dort zu trainieren und eure Fertigkeiten zu verbessern. Durch die Anmeldung zu diesem Kurs seid ihr berechtigt die Kletterwände zu den Öffnungszeiten des Sportzentrums zu nutzen, sofern sie nicht durch andere Kurse belegt sind. Die Nutzung gilt auch für die vorlesungsfreie Zeit, also bis zum Start des nächsten Semesters.
Wer nur den Boulderblock nutzen möchte kann sich für das selbstständige Bouldern anmelden (Bouldern selbstständig).

Bitte beachten: Eine Materialausleihe ist nicht möglich!

Es besteht kein Versicherungsschutz über die Gesetzlichen Unfallversicherung (GUV).

Die Nutzung der Kletterwände erfolgt ausschließlich auf eigene Gefahr, eigenes Risiko und eigene Verantwortung. Klettern erfordert ein hohes Maß an Umsicht und Eigenverantwortlichkeit. Das Klettern im Vorstieg ist immer mit Sturzrisiko und Verletzungsgefahr verbunden. Aus diesem Grund ist eine vom DAV anerkannte Sicherungstechnik zu verwenden. Jeder Kletterer und Sicherende ist für die von ihm gewählte Sicherungstechnik- und -taktik selbst verantwortlich.

Bitte die Benutzerordnung und die Sicherheitshinweise beachten und stets das Teilnahmeticket mit sich führen. Der Schließdienst und unsere Kursleiter/innen sind angehalten entsprechende Kontrollen durchzuführen.

Die Benutzung der Kletterwände ist nur zu den im Belegungsplan gekennzeichneten Zeiten und aus Sicherheitsgründen nur durch mindestens zwei Personen möglich. Die Belegung der Kletterwände und des Boulderblocks durch eine ausgeschriebene Veranstaltung hat Vorrang gegenüber dem "Selbstständigen Klettern".

Bereichsleiter Bergsport: Marco Hayler (bergsport.hsa@gmail.com)

60020Selbstständiges Klettern an den KletterwändenMo-Fr
Sa-So