Blockkurs Klettern

ACHTUNG: Da sich kurzfristig eine Änderung der Belegung ergeben hat muss der Termin nochmals überarbeitet werden.
Melde dich bei Interesse erstmal an, wir werden über den Emailverteiler die genauen Kursdaten bekanntgeben. Falls die Termine dann nicht in deinen Plan passen kannst du vor Kursbeginn die Anmeldung löschen.

Bitte beachten: Bei den ersten beiden Kursterminen ist die Anwesenheit verpflichtend, da hier wichtige sicherungstechnische Inhalte vermittelt werden, welche Voraussetzung für den weiteren Kursverlauf sind.
Nach Kursstart ist eine Stornierung des Kurses ist  möglich.

60017Blockkurs EinsteigerMo
Kletterwand/Boulderblock
Kletterwand/Boulderwürfel
12.3.-
Markus Altthaler, Jakob Schulz

Selbstständiges Klettern

Ihr verfügt über eigenes Klettermaterial und eine(n) Kletterpartner(in).Und Ihr habt genug Erfahrung, um selbstständig klettern zu können. Dann nutzt die Kletterwand, um dort zu trainieren und Eure Fertigkeiten zu verbessern. Durch die Anmeldung zu diesem Kurs seid ihr berechtigt die Kletterwand zu den Öffnungzeiten des Sportzentrums zu nutzen, sofern sie nicht durch andere Kurse belegt ist.

Achtung: Eine Materialausleihe ist bei diesem "Kurs" leider nicht möglich!

Bitte beachten Sie:

Für das Selbstständige Klettern besteht eine Anmeldepflicht. Es besteht kein Versicherungsschutz aus der gesetzlichen Unfallversicherung (GUV).

Die Nutzung der Kletterwand erfolgt ausschließlich auf eigene Gefahr, eigenes Risiko und eigene Verantwortung. Klettern erfordert ein hohes Maß an Umsicht und Eigenverantwortlichkeit. Das Klettern im Vorstieg ist immer mit Sturzrisiko und Verletzungsgefahr verbunden. Aus diesem Grund ist eine vom DAV anerkannte Sicherungstechnik zu verwenden. Jeder Kletterer und Sicherende ist für die von ihm gewählte Sicherungstechnik- und -taktik selbst verantwortlich.

Bitte beachten Sie die aushängende Benutzerordnung und die Sicherheitshinweise!

Bitte führen Sie stets Ihr Teilnahmetickt mit. Der Schließdienst und unsere Kursleiter/innen sind angehalten entsprechende Kontrollen durchzuführen.

Die Benutzung der Kletterwand ist nur zu den im Belegungsplan gekennzeichneten Zeiten und aus Sicherheitsgründen nur durch mindestens zwei Personen möglich. Die Belegung der Kletterwand durch eine ausgeschriebene Veranstaltung hat Vorrang gegenüber dem "Selbstständigen Klettern".

60033selbstständig mit BerechtigungMo-Fr
Kletterwand/Boulderwürfel