Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Disc Golf

Der Breitensport aus den USA und Skandinavien fasziniert auch in Deutschland immer mehr Menschen. Schnell gelernt und dank der gleichen Spielregeln wie beim traditionellen Golfsport, gleich verstanden, weckt Disc Golf gleich auf Anhieb Begeisterung für das lautlose Spielgerät Frisbeescheibe.
Du durchspielst nach kurzer Einweisung mit Michael Kobella, dem amtierenden Amateur-Weltmeister im Disc Golf einen Hindernisparcours mit unterschiedlichsten Spielbahnen. Dabei geht es darum, Deine Frisbeescheibe mit so wenig wie möglichen Würfen in ein spezielles Ziel, dem Disc Golf Korb „einzulochen“. Geschick,Strategie und solide Nerven sind gefragt, um die ca. 50-80m langen Bahnen, die ins Gelände des Sportzentrums integriert werden, zu meistern. Ehrlich gesagt, gehts um den Spaß, den wir garantiert auf einer kleinen Spielrunde haben werden.Spezielle körperliche oder sportliche Voraussetzungen sind nicht erforderlich. Spielmaterial wird gestellt und wenn ihr wollt, spielen wir auch bei widriger Witterung, mit dem gleichen Spaß.Sport in und Nutzung der Natur, ist ein einfach zu vermittelnder Gedanke dieses Sports.Gespielt wird in Gruppen zu je 5 Personen. Spannung, Faszination und Lernerfolg ist garantiert.Dieser integrative und altersunabhängige Trendsport erweckt neue Ideen und Spielarten mit einem vertrauten Sportgerät.Disc Golf eignet sich hervorragend zur Bewegungsförderung in allen Alters- und Zielgruppen. Gefördert wird unter anderem Bewegung, Konzentration, Integration, Konfliktbewältigung, Kreativität in der Spielbahngestaltung, Umgang mit der Natur, Beobachtungsgabe, Aufmerksamkeit und strategisches Denken.Disc Golf – ein Sport der sofort begeistert.

Weitere Infos unter discgolf@arcor.de oder www.discgolfguerilla.de

10033Anf. und Fortge.Mi17:00-19:00Außenanlagen des Sportzentrums07.06.Michael Kobella

abgelaufen
10034Anf. und Fortge.Di16:00-18:00Außenanlagen des Sportzentrums20.06.Michael Kobella

abgelaufen

Freies Spiel ohne Kursleiter

Hier ist freies Spielen jederzeit möglich, sofern sich auf den (selbst ausgedachten) Spielbahnen keine anderen Nutzer befinden.
Disc Golf Scheiben können beim Schließdienst gegen eine Kaution von 10,-- Euro ausgeliehen werden.

10036freies SpielMo-Fr
Sa-So