Vorlesungszeit
Sa/So/Feiertage

Autogenes Training

Autogenes Training

Stress und Nervosität abbauen, die Konzentration verbessern und somit die eigene Leistung steigern! Das ist mit dem Autogenen Training (AT) möglich. Das AT bekannt und bewährt und in seiner Wirksamkeit bestens belegt, ist eine konzentrative Selbstentspannung. Über einfache formelhafte Sätze findest du zur inneren Ruhe und Gelassenheit, bekommst Abstand zum Alltag.
Wir üben die Grundform des AT, Entspannungsvertiefung und Kurzübungen für den Alltag.

Ziel des Kurses ist "learning by doing" damit du AT jederzeit im Alltag einsetzen kannst.
Hilfreich gegen Prüfungsangst, Nervosität, Schlafstörungen, Stress....

Auf Wunsch gibt es eine Entspannungs-CD.

Kein Kurs am 24.5.17

30026Grundkurs Anf.Mi17:00-18:00Seminarraum 23.5.-
Sieglinde Götz

Autogenes Training,   Übungskurs für Erfahrene

Grundkenntnisse des Autogenen Trainings erforderlich.

In diesem Kurs werden die Grundübungen wiederholt und vertieft. Entspannung steht dabei im Vordergrund, Du findest noch schneller zur Ruhe. Hinzu kommen neue hilfreiche Kurzübungen, sowie eine individuelle Leitsatzbildung zur Motivation und Leistungssteigerung. Entspannungsvertiefung erreichen wir mit Achtsamkeitsübungen, Meditation, Atem- und Farbentspannung.

Kein Kurs am 24.5.17

30027ÜbungskursMi18:00-19:00Seminarraum 23.5.-